본문 바로가기

음식, 디저트

쌀떡 먹고 싶을땐 대림생 그때 그 시절 국물떡볶이 만들기와 맛 후기

반응형

 

 

사조대림 대림선 그때그시절 매운 밀떡볶이 373g*3팩

COUPANG

www.coupang.com

 

안녕하세요~! 송포입니다! :D 장마가 끝나고 나서 본격적으로 더운 날들이 시작됐습니다.

더울때는 가만히 있어도 짜증이 납니다. 그럴땐 매콤달콤한 추억의 음식으로 스트레스를 해소하는건 어떨까요~?

그런 의미에서 오늘은 대림생에서 나온 국물 떡볶이에 대하여 리뷰하려합니다!!

언제 먹어도 옳기때문에 1일 1떡볶이를 먹어도 질리지 않을거 같아요 ㅎㅎㅎ ^0^

 

 

포장지디자인부터 이름까지 "그때 그시절"을 생각나게 하는 떡볶이네요 ㅎㅎ

그런데 제가 인터넷에 대림생 국물떡볶이 검색하니 안나오고 대림선이라고 나오네요.

심지어 검색해서 나온 사진의 포장지에도 대림선이라고 적혀있어요.... 뭘까요...?


일단 이 문제는 뒤로 하고, 다시 제품 이야기로 돌아갈게용 :)

제품은 373g에 755kcal로 구성품은 떡, 소스, 건더기입니다. 어묵은 들어있지 않으니 따로 구매하셔야합니다.

 

 

뒤에를 보니 좀더 명확하게 적혀있네요. 떡 300g, 소스 70g, 건더기 3g이 들어있습니다.

쌀가루 99%이고 100g당 205kcal이며 냉장에 보관하면 됩니다.


<요리 방법>

1. 떡 300g을 깨끗한 물에 헹구어 건져냅니다.

2. 팬에 물 350g과 소스, 건더기를 넣고 끓으면 떡 300g을 넣고 약 4분간 끓여줍니다.

3. 기호에 따라 야채, 어묵, 삶은계란 등을 곁들여 드시면 됩니다.

 

 

저희 가족은 어묵과 비엔나 소시지, 양파, 양배추 등을 넣어 조리하는 것을 선호하여 위 재료들은 따로 준비했습니다.

위의 포장지에는 떡을 넣고 약 4분간 더 끓여주라고 했는데 저희는 야채와 비엔나소시지 등을 많이 넣었기 때문에 4분 이상 끓였던 걸로 기억해요 :)

 

 

제가 정신이 없어서 떡과 건더기 사진, 그리고 조리하는 과정을 찍지 못했어요ㅜㅜ

그리고 저희는 매운음식을 좋아해서 "화끈한 매운 갈비 양념"이라는 소스도 추가해서 넣었습니다!

다른 요리를 할때도 유용하게 쓰고 있는 양념입니당

 

 

청정원 명가 화끈한 매운갈비 양념

COUPANG

www.coupang.com

 

 

짠 이렇게 해서 완성입니다! 어묵에 붙어있는 파란 채소들이 건더기에요.

이 제품 정말 맛있습니다!! 특히 아빠께서 술 취하셨을때 국자채로 흡입했던게 기억이 나네용ㅋㅋㅋㅋㅋ

흠 찾아보니 밀떡 버전이랑 라볶이 버전도 있네요~! 저는 밀떡을 좋아하니 다음에는 밀떡도 구매해봐야겠네요 ㅎㅎ

모두 더운 날씨에 고생 많으신데 맛있는 음식으로 스트레스 날려버리시길 바랍니다~ :D

 

 

사조대림 대림선 그때그시절 매운 밀떡볶이 373g*3팩

COUPANG

www.coupang.com

 

이 포스팅은 쿠팡 파트너스의 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.

 

반응형