본문 바로가기

음식, 디저트

샌드위치로 활용 가능한 부드럽고 맛있는 으깬 감자 샐러드 만들기

반응형

 

안녕하세요~! 송포입니다! :D 매일 반찬 걱정하느라 고민이 많으시죠?

그럴땐 간단하고 맛있는 감자 샐러드를 추천드립니다~! ㅎㅎ :)

샌드위치로도 활용 가능하고 반찬으로 그냥 먹어도 맛있는 감자 샐러드는 만드는 과정도 간편합니다!


<준비재료>

삶은 감자, 마요네즈, 허니머스타드 소스, 햄, 옥수수 통조림, 파프리카, 피망

 

 

저희는 4인가족이라 많이 삶았지만 2인가족이나 혼자 사시는 분은 그에 맞춘 양을 준비하시면 될 것 같습니다. :)

삶은 감자를 큰 양푼에 넣고 나무 주걱으로 완전히 으깨줍니다.

 

 

저희는 옥수수 통조림과 피망, 빨간 파프리카, 노란 파프리카, 햄 등 이렇게 5가지 재료를 준비했습니다.

다른 분들은 다른 재료를 더 추가하시거나 빼셔도 됩니다. :)

 

 

다 으깬 후 마요네즈를 2바퀴 정도 둘러 넣고 머스타트를 넣었습니다. 소금 반스푼, 설탕 한스푼씩 넣어줍니다.

골고루 비빈 후 간을 보니, 소스가 부족한지 맛이 밍밍하여 마요네즈와 머스타드를 더 넣었습니다!

 

 

그리고 각종 재료들을 넣어 잘 섞이도록 열심히 비벼줍니다. 그럼 오른쪽의 사진처럼 완성이 됩니다!

냉장고에 넣어 차가워진 것도 맛있지만 갓삶아 만든 뜨끈한 것도 정말 맛있더라구요!

 

 

이렇게 예쁘게 담아 저녁 반찬으로 먹으면 딱입니다!

제가 이걸 만들고 며칠 후 식빵에 감자샐러드만 넣어 먹었는데도 정말 맛있더라구요!

토스트 안에 닭가슴살을 넣으면 다이어트 식단이 될 수도 있고 잼 등 다른 소스를 넣으면 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다!

 

아이들 간식과 저녁 반찬, 다이어트 식단 등 다양한게 활용할 수 있으니 오늘 도전해보는건 어떨까용?

반응형