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음식, 디저트

대용량 '볶음 아몬드' 활용 요리와 칼로리, 하루 권장량, 효능 그리고 부작용

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안녕하세요~ 오늘은 맛도 좋고 건강에도 좋은 뱀!이 아니라 아몬드에 대해 이야기해보려고 합니다!

저희 가족은 여러 요리에 넣기도 하고 그냥 먹기도 해요. 특히 아빠가 잘 챙겨드세요! 아무래도 소량으로 필요할때마다 찔끔찔끔 사는 것보다는 이렇게 대용량으로 구매 후 아이들 간식이나 요리하는게 효율적이에요~

 

 

정말 크죠? 그래서 한 손으로 들고 사진 찍을 때 어찌나 팔이 떨리던지 ㅋㅋㅋ 촬영하기 너무 힘들었습니다~~ 겉포장지에는 볶음 아몬드라고 큼지막하게 쓰여있고 영어로도 써져있어요.

 

 

뒷부분에 이렇게 투명한 부분이 있어서 안의 내용물이 어떤 상태인지 살펴볼 수도 있고 중요 정보가 간략하게 적혀있어 필요한 정보를 습득할 수 있습니다!

이 제품은 무려 1kg이네요.. 안그래도 정말 무겁더라,,,

미국산이고 이마트에서 유통을 하고 있어요. 그럼 아주 믿을만 하죠!

 

 

 

 

유통기한은 2020.12.30 까지로 생각보다는 짧네요. 하지만 각종 음식에 넣고 다양하게 조리하면 금방입니다!

올해 초에 샀는데 저희도 벌써 바닥을 보이고 있어요. 그래서 또 1kg 하나 더 구매했습니다. ㅋㅋㅋㅋ

100g당 597kcal로 제 생각보다는 칼로리가 꽤 나가네요. 하지만 하루에 100g을 먹는 것도 아니고 고작 몇 알이니까 칼로리는 크게 신경 쓰지 않으셔도 될 거 같아요.

하루 권장량은 30g 정도로 갯수로 표현하면 크기에 따라 10~40개 사이라고 해요. 모든 것에는 장점과 단점이 있으니 몸에 좋다고 욕심부리지 않고 그냥 안전하게 10~20개 내외가 좋을 것 같아요.

블로그나 기사같은 것을 보면 20알 정도라고 하는데 저는 엄마랑 언니한테 10알이라고 들었거든요. 어떤게 정확한 정보인지 잘 모르겠어요. 근데 어차피 많이 먹어봤자 살찌니까 그냥 10알정도만 먹는 것을 추천해요!

 

 

 

 

저희는 멸치볶음을 자주 하는데 그때 이렇게 한움큼 꺼내서 가위로 반씩 잘라서 조리해요!

짭조름하고 달달하게 양념된 멸치와 고소한 아몬드랑 같이 먹으면 정말 맛있어요. 여러분께 추천드릴게요! 그리고 갈아서 우유에 넣어 마셔도 고소하고 건강에 좋습니다!

여기서 효능을 말하자면 비타민e 식이섬유, 불포화지방산, 폴리페놀, 단백질, 엽산,철분, 칼슘 등의 성분이 포함되어있습니다.

 

그래서 신체 면역력 강화, 피부 미용, 노화 예방, 변비탈모에도 좋고 불포화지방산이 많이 있어 다이어트에도 좋다고해요!

대뇌기능이 저하된 경우, 집중력이 저하 된 경우, 시력이 저하된 경우에도 효과를 볼 수 있고

고혈압, 동맥경화, 고지혈증, 콜레스테롤, 심장질환, 뇌질환, 당뇨, 간질환  각종 성인병호전시키도록 도움을 주기도 합니다!

게다가 소화장애의 원인이 되는 글루텐이 적기 때문에 속 편안하게 먹을 수 있다고 합니다~!

이정도면 진짜 만병통치약이네요~ :D

 

 

 

 

하지만 이 완벽한 식품에도 당연히 부작용은 존재합니다.

과유불급이라는 말이 있듯이 하루권장량을 넘기게 되면 소화장애, 위장장애, 설사, 두통 등의 질병이 생길 수 있습니다.

그리고 특히 견과류에 알러지가 있는 분들은 더 조심하세요. 만약 알러지 반응이 일어나면 먹는 것을 관두고 바로 응급실로 가셔야 해요. 호흡곤란이 올 수도 있습니다.


그리고 아까 제가 장점으로 다이어트를 이야기했는데 아이러니하게 단점은 살이 찔 수 있다는 것입니다. 허허

좀더 자세히 말씀드리자면 적당히 섭취하면 불포화지방산을 섭취할 수 있어 다이어트 시에 좋지만 열량이 높기 때문에 과잉 섭취시 살이 찐다고 하네욤,,ㅠㅠ

뭐 적당히 먹으면 머리도 좋아지고 피부도 좋아지고 살도 빠지고 아플 일도 없으니 우리 모두 적정량을 지켜요~!

다시 언급하자면 크기에 따라 하루에 10~40개 이지만 실제로 비교하지 않고 블로그로 글만 읽으면 정확한 것을 잘 모르니 저는 안전하게 10알 내외를 추천드려요.

 

그리고 아몬드는 다른 음식의 냄새를 잘 흡수하기 때문에 반드시 밀봉하여 냉장보관을 해야한다고 하니 꼭 참고해주세요~!

 

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